本站域名:
 
首 页 人大要闻 图片新闻 人大概况 公示公告 法律法规 规范性文件 代表工作 议案建议 人事任免 监督纵横 视察调研 理论研究
  您现在的位置是: 首页 > 区市人大
 
市中区人大视察全区城乡环卫一体化和城区旱厕改造工作
发布日期:2014-06-05 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,市中区人大常委会第一副主任杨继英,副主任胡方忠、胡乐华、刘堪林、周爱国和部分人大代表,视察了全区城乡环卫一体化和城区旱厕改造工作。副区长刘全义陪同。

  视察组一行先后察看了100吨垃圾压缩转运站、君山路桥南公厕改造、市汽修厂宿舍旱厕改造、齐村镇驻地城乡环卫一体化、西王庄乡垃圾中转站、光明路街道小王庄村及雷村旱厕改造等项目现场,并在区环卫局召开座谈会,听取了刘全义代表区政府所作的全区城乡环卫一体化和城区旱厕改造工作情况的汇报。与会人大代表进行了座谈发言,并根据视察情况提出了有针对性的意见和建议。

  杨继英对区政府所做的工作给予了充分肯定。她指出,城乡环卫一体化是区委、区政府抓的一项重点工作,也是一项深得民心的民生工程。区政府及相关部门要提高认识,强化措施,不断扩大建设成果。在现有的基础上,强力推进工作深入开展,让城市功能更加完善、管理更加规范、环境更加优美,不断提升城市形象和市民的幸福指数。要在建立长效机制上下功夫,不断提升科学管理水平,真正形成全区上下齐抓共管、部门单位密切配合的联动机制,不断开创城市管理工作新局面。要在提高市民文明素质和增强生态环保意识上下功夫。要加强宣传教育,树立先进典型,使广大群众进一步增强城市意识、文明意识和社会公德意识,主动参与城乡环卫一体,维护城乡环境建设与治理的工作成果。

(周传阔)

 
 
枣庄市人民代表大会常务委员会版权所有