本站域名:
 
首 页 人大要闻 图片新闻 人大概况 公示公告 法律法规 规范性文件 代表工作 议案建议 人事任免 监督纵横 视察调研 理论研究
  您现在的位置是: 首页 > 区市人大
 
市中区人大代表建议交办会召开
发布日期:2014-04-09 浏览次数: 字号:[ ]

  43日,市中区人大代表建议交办工作会议召开。区委常委、副区长高志勇,区人大常委会副主任胡乐华出席会议。会上,总结了去年建议办理情况,安排部署了今年建议办理工作任务。

  会议要求,各承办单位要牢固树立法律意识、责任意识、公仆意识,将建议办理工作列入本部门重要议事日程,明确办理措施,落实工作责任。要主动加强与代表的联系,了解代表的意图和建议的具体情况,从实际出发,实事求是地把建议办理工作做好、做实。

  会议强调,各承办单位要以更加负责的态度,更加扎实的作风,把每一件建议办理好,努力提高建议办理工作水平,真正让广大代表满意,让人民群众满意。

  据悉,去年区政府系统共承办代表建议38件,办结率和回复率100%,代表满意和基本满意率达98%以上。切实解决了广大人民群众关注的热点、难点问题,有力地促进了全区经济社会健康快速发展。

  (罗来玉)

 
 
枣庄市人民代表大会常务委员会版权所有